Budin de verduras


Ingredientes para 4 personas :

- 1/2 k de zanahorias pequeñas.
- 1 lata de guisantes.
- 2 puerros.
- 1/2 k de patatas.
- 60 gr de mantequilla.
- 3 huevos.
- 1 tacita de leche.
- 3 cucharadas de nata líquida.
- 2 cucharadas de queso rallado.

Preparacion :

Limpiar y lavar las verduras, excepto los gui­santes si son de lata. Cortarlas en rodajas finitas y cocerlas por separado en agua con un poco de sal. Escurrir y reservar En una sartén, derre­tir la mantequilla, rehogar en ella las verduras y echar en un recipiente Batir los huevos junto con la leche y la nata líquida, agregar a las ver­duras y mezclar bien Untar un molde alarga­do con mantequilla,

forrar el interior del mismo con papel de aluminio, que también untaremos de mantequilla, verter en él la mezcla de ver­duras, apretando bien para que no quede nin­gún hueco, y espolvorear por encima el queso rallado Hacer en el horno, previamente calentado, a fuego medio, al baño María, durante una hora, más o menos

Apagar el horno, sacar el molde y dejar que repose el budín durante 10 o 15 minutos. Después, volcar­lo sobre una fuente, retirar el papel de aluminio y partirlo en lanchas más bien gruesas.

No hay comentarios: