
Ingredientes para 4 personas :
- 1/2 k de zanahorias pequeñas.
- 1 lata de guisantes.
- 2 puerros.
- 1/2 k de patatas.
- 60 gr de mantequilla.
- 3 huevos.
- 1 tacita de leche.
- 3 cucharadas de nata líquida.
- 2 cucharadas de queso rallado.
Preparacion :
Limpiar y lavar las verduras, excepto los guisantes si son de lata. Cortarlas en rodajas finitas y cocerlas por separado en agua con un poco de sal. Escurrir y reservar En una sartén, derretir la mantequilla, rehogar en ella las verduras y echar en un recipiente Batir los huevos junto con la leche y la nata líquida, agregar a las verduras y mezclar bien Untar un molde alargado con mantequilla,
forrar el interior del mismo con papel de aluminio, que también untaremos de mantequilla, verter en él la mezcla de verduras, apretando bien para que no quede ningún hueco, y espolvorear por encima el queso rallado Hacer en el horno, previamente calentado, a fuego medio, al baño María, durante una hora, más o menos
Apagar el horno, sacar el molde y dejar que repose el budín durante 10 o 15 minutos. Después, volcarlo sobre una fuente, retirar el papel de aluminio y partirlo en lanchas más bien gruesas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario