
Ingredientes:
* 1 coliflor, * 2 patatas, * 4 dientes de ajo, * 300 grs. de nueces
* 150 grs. de tocineta, * ½ l. de caldo de verduras, * 2 cuch. de harina
* agua, * aceite virgen extra, * sal, * perejil
Preparacion:
Lavar bien la coliflor, quitar le las hojas verdes y hervir la en la olla rápida con un poco de agua. quitar el piel a las patatas, cortarlas en láminas gruesas y agregarla a la cazuela. Sazona, tapar la tapa y dejar la cocer durante 5 minutos, desde el instante que empieza a salir el vapor.segundo paso Para la veloute, picar finamente la tocineta y los ajos en láminas y hacerlos a dorar en una cazuela con 3 cucharadas de aceite. echar la harina y rehoga brevemente. Mezclar la bien, sazona y agregar el caldo poco a poco sin mover lo hasta que se cocine.
Si queda muy espesa, agregar un poco más de caldo. Pelar las nueces y picar la finamente la mitad e ingresarla y reserva las otras.trecer paso Escurrer las verduras, pone la coliflor en el centro de una fuente resistente al calor del horno, poner las patatas alrededor. Napa la coliflor con la veloute e hacer lo en el horno a gratinar. Decorar con lo que queda de las nueces y una ramita de perejil.
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