Ensalada de Navidad


Ingredientes:

3 betabeles grandes limpios y lavados
½ lechuga orejona desinfectada y picada
3 cañas de azúcar peladas y cortadas en tiritas
3 jícamas medianas limpias y peladas
4 naranjas con cáscara
3 manzanas
3 limas con cáscara
3 limones reales con cáscara
¼ kg de tejocotes cocidos, pelados y cortados en trozos (sin semillas)
1 taza de cacahuates
½ taza de colación
Preparación:

Haga rodajas con las naranjas, las limas, los limones reales, las manzanas y las jícamas. Pela la caña y haga tiritas.
Cueza los betabeles con un poco de azúcar en 6 tazas de agua. Rebane y conserve el caldo.

En una ensaladera, mezcle las rodajas de las frutas con las tiritas de caña, los trozos de tejocotes y las rebanadas de betabel. Vierta parte del caldo en que coció el betabel. Ponga a enfriar. Al servir cubra con lechuga picada, cacahuates y colación.

No hay comentarios: