Arroz con chorizo


Ingredientes
350 g de arroz
50 g de longaniza
50 g de chorizo picante
100 g de jamón serrano
2 ñoras
5 dientes de ajo
Perejil
Aceite
1 pimiento rojo
Sal


Preparación
Retirar el pellejo a los embutidos y trocearlos más bien pequeños. Pelar los dientes de ajo y lavar las ñoras. Calentar el aceite en una paellera y freír los ajos y las ñoras hasta que se doren; sacarlos escurridos y machacarlos en el mortero con un poco de sal. Incorporar al aceite de freír los ajos los embutidos y freírlos durante unos segundos dando vueltas.
Lavar el pimiento, quitarle las semillas y picarlo. Incorporarlo a la paellera y rehogarlo a fuego suave durante 5 minutos. Agregar el arroz y el majado a la paella, rehogar todo hasta que el arroz comience a ponerse transparente. Regar con agua hasta conpletar el doble volumen que el del arroz. Añadir sal al gusto y cocer unos 18-20 minutos, hasta que el arroz esté en su punto.
Servir inmediatamente, espolvoreado con el perejil picado.

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