Arroz empedrado


Ingredientes
400 g arroz
150 g de alubia blanca
100 g de bacalao desalado
1 cabeza de ajo + 1 diente de ajo
Aceite
Azafrán
1 cucharadita de pimientón dulce
Sal
Perejil


Preparación
Poner las alubias en remojo desde la víspera.
Al día siguiente ponerlas en una cacerola, añadir la cabeza de ajos lavada, el azafrán, el bacalao desalado y desmenuzado y el perejil, y cubrirlas por completo con agua fría. Sazonarlas y cocer hasta que estén tiernas.
Calentar el aceite en una cazuela de barro y agregar los ajos, pelados y picados; cuando empiecen a tomar color, añadir el tomate triturado y cocer removiendo frecuentemente con una cuchara de madera hasta que el tomate esté bien frito.
Incorporar el pimentón, remover para mezclar bien y añadir las alubias junto con el caldo de cocción reservado.
Cuando empiece a cocer, agregar el arroz, y cocinar a fuego medio unos 20 minutos. Rectificar el sazonamiento y servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario