Rosquillas de santander


Ingredientes
1/4 d eharina
100 g de azúcar
1 huevo
4 cucharadas de aceite de oliva (0,4º)
1/4 taza de anís
1 cuharadita y media de levadura en polvo
Ralladura de limón
1 cucharada de azúcar glass
3 cucharadas de aceite de oliva para freír


Preparación
Tamizar la harina con la levadura y darle forma de volcán; en el centro colocar el huevo, el aceite, el anís y la ralladura de limón. Mezclar los ingredientes del centro con una cuchara de madera hasta que estén bien integrados, e ir incorporando la harina hasta obtener una masa homogénea y un poco blanda. Formar una bola, taparla con un paño y dejarla reposar unos 15 minutos.
Formar bolitas con las manos untadas de aceite.
Juntarlas de 2 en 2 y presionar en el centro hasta formar el agujero central de las rosquillas. Freírlas en abundante aceite caliente (sin humear), hasta que estén infladas y doradas.
Sacarlas con una espumadera y escurrirlas sobre papel absorbente. Espolvorear con azúcar glass y colocarlas en una fuente de servir.

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