Tarta de zapallitos y cebolla


Ingredientes:
100 grs de queso rallado
50 grs de manteca o margarina
1 kg de zapallitos tiernos
2 cebollas grandes picadas
1 cda de orégano
3 huevos

Para la masa: 300 grs de harina
100 grs de manteca o margarina
100 c.c. de agua helada
1 cda de vinagre o jugo de limón
1 cdita de sal
pimienta
sal

Preparación

Para realizar la masa tamizar la harina junto con la sal sobre una mesa. Agregar la manteca blanda y deshacerla con las manos, a la vez que se mezcla con la harina. Incorporar el vinagre o el jugo de limón y el agua. Trabajar la masa hasta que este bien lisa. Colocarla en una bolsita y dejarla reposar en un lugar fresco durante 1 hora.

Mientras, dorar en una cacerola la cebolla con la manteca. Agregar los zapallitos lavados y cortados en tajadas finas, salar y tapar el recipiente hasta suelten su líquido, destapar y dejar secar bien, cuidando que no se quemen. Retirar, sazonar con sal, pimienta y orégano, y entibiar. Batir los huevos con un poco de sal y el queso rallado. Mezclarlo con los zapallitos.

Enmantecar y enharinar la tartera. Estirar la masa de la medida del molde. Forrar la tartera y cocinar por 10 minutos solo la masa y luego rellenar con el preparado. Cocinar a horno de temperatura moderada hasta que el relleno este firme y la masa dorada. Adornar con flores de cebolla y perejil

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