Ensalada estilo oriental


Ingredientes:
1 diente de ajo picado
1 cucharada de jengibre picado
1 chile de árbol seco picado
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1/3 taza de tallos de cilantro
Aceite al gusto
Té de limón
500 grs. de callos de hacha
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharaditas de aceite de canola
4 manojos de fideos orientales, rehidratados en agua tibia
1 taza de papaya en bastones
1 taza de mango, en cubos medianos
½ taza de rabos de cebolla cambray, picados
Hojas de cilantro para decorar

Vinagreta
1/3 taza de salsa de soya
2/3 taza de jugo de naranja
2 cucharadas de jugo de limón
1/3 taza de vinagre mirin

Procedimiento:
Mezcla en un tazón soya, jugo de naranja, jugo de limón, vinagre mirin, sal y pimienta. Agrega papaya, mango, rabos de cebolla y cilantro. Reserva.
Saltea en mantequilla y aceite el jengibre, el ajo y los callos. Agrega el chile de árbol y sal. Enfría.
Mezcla fideos con la mezcla anterior y agrega la vinagreta de frutas. Decora con hojas de cilantro.
NOTA: No es necesario cocer el fideo oriental en agua hirviendo. Se puede rehidratar en agua caliente y después colar.

No hay comentarios: