Bifes a la criolla
Ingredientes
1k de bifes de cuadril o paleta
1 cebolla cortada en juliana
1 pimiento rojo en juliana
1 pimiento verde en juliana
2 tomates peritas escurridos y picados ( de lata)
50cc de caldo de carne
100cc de vino blanco
1 cucharada de extracto de carne
1 cucharita de azúcar
4 papas grandes (3/4k aproximadamente) en rebanadas hervidas
Manteca
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Preparacion
Colocar en una sartén el aceite, la manteca y rehogar las cebollas y los pimientos, cuando las cebollas estén transparentes colocar los tomates, el caldo, el extracto y el azúcar salpimentar y cocinar a fuego mínimo.
En una sartén a fuego fuerte sellar en la manteca los bifes y condimentar,luego agregar el vino y extracto de carne, dejar reducir. Agregar la preparación anterior a esta e incorporar el caldo y dejar reducir.
En una fuente de servir colocar los bifes rodeados por las papas en rebanadas y verter la salsa sobre los bifes y las papas. Espolvorear con perejil picado.
Fuente: portaldecocina.com
Etiquetas:
Carnes Rojas
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