Ajos porros gratinados con jamón y queso ( Venezuela )


Ingredientes
4 ajos porros cortados en ruedas (la parte blanca)
300 g de jamón cortado en trozos gruesos
1 taza de leche evaporada
3 cdas. de perejil fresco picadito
3 quesos mozzarrella de búfala
100 g de queso parmesano o pecorino rallado


Preparación
Cortar la parte blanca de los ajos porros en ruedas. La parte verde se guarda en una bolsa plástica en la nevera, para utilizarla en la preparación de consomés o caldos. Hervir los ajos porros cortados en agua con sal. Escurrirlos y pasarlos por agua fría para que cese la cocción. Cortar las rebanadas gruesas de jamón en cuadritos. En un molde refractario, colocar los ajos porros rebanados y los trocitos de jamón. Unir la leche evaporada con el perejil picadito y los trozos de queso mozzarella.

Sazonar con sal y pimienta negra recién molida al gusto. Cubrir los ajos porros con esta mezcla y espolvorear con queso parmesano rallado. Hornear por 25 minutos a 350º C, dorar en broil y servir bien caliente.

Los ajos porros se pueden sustituir por una coliflor grande, dos brócolis u otros vegetales de su gusto.

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