Calzone con mozarella, tomate, y albahaca


Para la masa
250g(2 tazas) de harina
15g de levadura prensada ó 5g de la deshidratada
125cc(1taza) de agua a temperatura ambiente
1pizca de sal
1 cucharita de aceite
Para el relleno
250g de queso mozarella rallado o en cubos
100g de queso parmesano rallado
2 huevos a medio batir (reservar un poco para pintar)
12 hojas de albahaca picada
2 tomates pelados sin semillas en cubos
2 cebollas cortadas al medio y luego en rodajas bien finas
50cc de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto


Preparar la masa para pizza como se indica en masas básicas para pizzas y dejar el bollo armado cubierto por un plástico y reservar.

En una sartén con aceite de oliva rehogar la cebolla En un recipiente mezclar el tomate, con los quesos, la cebolla, la albahaca picada y los huevos y condimentar con un poco de sal y pimienta.

Sobre la mesada aceitada estirar el bollo con las manos o palote dándole forma redonda. Verter el relleno en la mitad de la masa humedecer los bordes con agua y cubrir con la otra parte de la masa apretando bien los bordes.

Pintar con el resto de huevo reservado y hornear en horno bien caliente sobre placa aceitada hasta que la masa esté dorada.

No hay comentarios: