Canelones a la barcelonesa


Ingredientes
1 litro de leche
2 huevo, yemas
8 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de caldo de carne
5 gotas de brandy ó jerez
2 cucharadas de mantequilla
200 gr. de lomo de cerdo
24 placas de canelones
1 lata de trufa
2 pechugas de pollo grandes
1 taza de salsa de tomate espesa
1 pizca de pimienta molida
2 cucharadas de harina
1 pizca de sal
200 gr. de ternera
100 gr. de queso rallado
1 pizca de nuez moscada


Preparación
Cortar la carne, salpimentar y dorar. Agregar unas cucharadas de caldo de ave hasta que se haga. Pasar por la trituradora para obtener una masa fina y pastosa, perfumándola con el brandy o el jerez y ligarla fuera del fuego, con las yemas de huevo.
Preparar una salsa bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Sazonarla con sal, pimienta y nuez moscada rallada y cocer unos 10 minutos.
Cocer los canelones en agua hirviendo salada con unas gotas de aceite, durante unos 8 minutos. Sacarlos uno a uno, pasandolos por agua fría, y colocarlos sobre un paño.
Repartir el relleno y envolver en forma de tubo.
Fondear una fuente de horno con la salsa de tomate y colocar los canelones.
Cubrir con la bechamel, espolvorear de queso y un poco de mantequilla y gratinar.
Adornar con láminas de trufa.

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