Ingredientes
250 g de pasta para pasticho
2 pechugas de pollo
200 g de jamon de pierna
400 g de queso mozarella
200 g de queso parmesano rayado
400 g de salsa para pasta
500 ccs de crema bechamel
200 g de mantequilla
1 pizca de sal al gusto
250 g de tomates pelados
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento
Aceite
3 hojas de albahaca
2 cucharadas de cilantro picado
Preparación
Para preparar el pollo, se salcocha las pechugas de pollo por un mínimo de 20 a 25 minutos y luego se condimenta con una pizca de sal y un poquito de pimienta.
Para la salsa bechamel, se pone a calentar una sartén y se agregan la mantequilla y la harina y cuando la harina a absorbido la mantequilla se le agrega la leche y se revuelve por al menos 10 minutos.
Se le añade una pizca de nuez moscada o pimienta blanca.
Una vez cocida la salsa bechamel se prepara la salsa para pastas.
Para preparar la salsa para pastas, se pica la cebolla junto con el pimiento y el ajo en pedazos pequeños, luego se pone a sofreír con los tomates y el aceite.
Luego para aromatizar una vez cocida la salsa se le agrega las hojas de albahaca con el cilantro picado y se apaga.
Para la preparación del pasticho caraqueño, se agrega en una fuente una capa de salsa, luego una de pasta, luego una de pollo, una de jamón de pierna, una de queso mozarella, otra de pasta, y una vez agregados todos los ingredientes para finalizar se le agrega la crema bechamel y luego se rocía con el queso parmesano y se mete a gratinar durante unos 20 minutos a horno 250 º centígrados.
Cuando se saca del horno, dejar reposar 10 minutos y se corta en porciones.
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