Arroz a banda


Ingredientes
600 g de arroz
2 k de pescado variado. (rape, salmonetes, almejas, langosta, langostinos, gambas)
2 cebollas
2 dientes de ajo
Perejil
1 hoja de laurel
Pimienta
1 clavo de olor
Azafrán
2 tomates
Aceite de oliva
Sal


Preparación
Lavar los pescados y a los pescados grandes quitarles cabezas y espinas centrales.
Poner en una olla con 2l. de agua, las cabezas, espinas, pieles, etc. de los pescados con 1 cebolla cortada por la mitad, los ajos pelados, el perejil, laurel, pimienta, clavo y sal. Cocer a fuego suave 15-20 minutos y colar. Añadir el azafrán, los pescados y mariscos y cocer a fuego suave 2-3 minutos y apartar del fuego.
Calentar el aceite en una paellera y rehogar 1 cebolla picada y los tomates pelados y picados. Cuando esté transparente, añadir el arroz y sofreir unos minutos todo junto. Añadir el caldo preparado, doble cantidad y un poco más que de arroz; cuando rompa a hervir, introducir la paella en el horno caliente y cocer unos 16-18 minutos. Retirarlo del horno y dejarlo reposar unos minutos (tapado si queda el grano un poco entero y destapado si queda algo de líquido).

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