Pollo con aceitunas

Ingredientes:

* Un pollo ya listo para guisar, 1,5 kg
* Aceitunas verdes y negras deshuesadas, 250 g
* 2-3 huevos (para acompañar)
* Una cebolla
* 2 dientes de ajo
* Un manojo de cilantro fresco (también para decorar) y de perejil
* Cúrcuma y pimentón dulce en polvo
* Estigmas de azafrán
* Una rodaja de limón salado (y una tira de cáscara para decorar)
* 5 gr de Harina
* Sal y pimienta
* Aceite de oliva

Preparacion:

Hacer huevos duros, hirviéndolos 7 minutos; pelados cuando estén fríos trocear el pollo en una docena de presas, frotarlas con un diente de ajo y un poco de pimentón dorar la carne en la cacerola (aunque también puede usarse el tajine) con 3 cucharadas de aceite; una vez que han tomado color parejo, agregar la cebolla picada con el otro diente de ajo, una pizca de cúrcuma y de estigmas de azafrán, una cucharada escasa de pimentón, sal y pimienta.

Dejar cocer unos minutos, revolviendo, incorporar entonces un picado de cilantro y perejil, una taza escasa de agua hirviendo, tapar y dejar que hierva suavemente media hora. Unir las aceitunas enteras, el limón salado en rodajitas y revolver; dejar cocer con la cacerola abierta unos 10 minutos, controlando la condimentación. Servir el pollo caliente con aceitunas y limón, decorando la fuente con ramitas de cilantro y tiritas de cáscara de limón además de los huevos cortados en mitades y la salsa es pesada con harina.

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