Calamares rellenos


Ingredientes(para 4 personas):


* 1 kg calamares
* un diente de ajo
* unas ramitas de perejil
* huevo
* 150 gr salchichas
* 1 panecillo
* un vaso leche
* pan rallado
* 250 gr de tomates maduros
* 6 cucharadas aceite de oliva
* sal y pimienta


Preparacion:


Limpiar los calamares, lavarlos y secarlos bien cortar por la mitad el diente de ajo y picar medio muy fino, junto con el perejil bien lavado y sin tallos en una cacerola con la mitad del aceite dorar el picadillo y las salchichas, sin piel y desmenuzadas retirar del fuego mientras tanto, poner la miga del panecillo en remojo con la leche, incorporar a la cacerola la miga de pan escurrida, el huevo y pan rallado en cantidad suficiente para hacer adquirir consistencia a la masa.(Para quelos calamares queden tiernos, un buen truco es congelarlos, ya que así se rompen las fibras de sus carnes.En cualquier caso, hay que descongelarlos lentamente, dentro de la nevera).


Rellenar los calamares con esta preparación y cerrarlos con un palillo, para que el relleno no se escape durante la cocción en una sartén con el aceite restante, poner a dorar los calamares rellenos y la mitad del ajo reservada sazonar con sal y pimienta, rociar con el vino blanco y esperar a que éste se evapore.


Escaldar, pelar y trocear los tomates; triturarlos muy finos e incorporarlos a la sartén proseguir la cocción a fuego lento durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Servir los calamares cubiertos con su salsa.hay una manera de rellenar los calamares que también es muy sabrosa, y es, sustituir las salchichas por un picadillo de atun en aceite, pimientos del piquillo y las propias patas del calamar es perfecto Si se quieren servir los calamares fríos y cortados en rodajas.

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