Ensalada de coliflor bañada con salsa de queso


Ingredientes:
1 coliflor lavado y separado en ramitos
1 pote de queso crema
3 cucharadas de vino blanco
1/2 taza de mayonesa
cebollín picado
pimienta
sal
aceitunas y tomates para decorar

Preparación

Poner a cocinar en una cacerola tapada y con agua que solo cubra el fondo. Ir controlando el cocimiento por si fuese necesario agregar más agua caliente. Apenas notemos tiernos los ramitos, retirar del fuego y dejar escurrir bien.

El cocinarlos de esta forma, evita que absorba demasiada agua y pierda parte de su sabor y de sus nutrientes. Poner la coliflor en ramitos en una ensaladera.

Por otro lado, poner en el vaso de la licuadora el queso, el vino y la mayonesa. Una vez mezclado en la licuadora, sazonar con sal, pimienta y 2 cucharadas de cebollín picado. Volcar la salsa sobre la coliflor. Decorar con aceitunas negras y rodajas de tomates.

No hay comentarios: