Lasaña de ricota, jamon y muzarella

INGREDIENTES:

•Masa de lasaña 2 paquetes
•Ricota 250g
•Muzarella 150g
•Jamón cocido 150g
•Queso rallado
•Salsa de tomate 200g
•Salsa blanca
•Nueces
•Sal
•Nuez moscada
PREPARACION:

Como preparar la masa:

•En una olla calentar la salsa de tomate, a la que le agregaremos un poco de sal y pimienta
•Luego de unos 5 minutos de cocción apagamos el fuego
•Lo que haremos aquí es remojar la masa de lasaña hasta que quede blandita
•Esta masa blandita es la que tenemos que poner como capas en la lasaña
Para la lasaña:

•En un bol, mezclar la ricota con queso rallado y las nueces picadas
•Agregarle a la mezcla sal y nuez moscada para agregarle sabor
•En una fuente para horno agregar un piso de lasaña ya preparada
•Por encima de este “piso” vamos a poner parte de la mezcla de ricota y vamos a volver a tapar con lasaña
•Luego de esto agregaremos por encima una capa de jamón cocido y un poco mas de ricota
•Lugo agregaremos una capa mas de ricota y le pondremos la muzarella encima y pondremos nuestro techo de lasaña
•Cubriremos todo con salsa blanca (mas abajo como se prepara) por encima y le agregaremos bastante queso rallado
•Luego de haber realizado todos estos pasos, lo llevaremos a horno durante unos 20 minutos aproximadamente

No hay comentarios: