Malfatti de espinaca y ricotta con salsa de tomate


INGREDIENTES - Porciones: 6
Salsa de tomate
1kg. de tomates maduros ( 1000 gramos )
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo pelado y picado
sal, pimienta a gusto

Malfatti
3 atados de espinaca grandes y frescas
1/2kg de ricotta ( 500 gramos )
100 gramos de queso rallado bien gustoso
2 huevos semibatidos
harina cantidad necesaria
sal, pimienta, nuez moscada a gusto

PREPARACION
Sumergir los tomates limpios en agua caliente, retirarlos enseguida con una espumadera y quitarles la piel.
Picarlos retirándoles las semillas.
Poner en una sartén el aceite y llevarlo a calentar.
Agregar los tomates, el azúcar y el ajo picado. Mezclar y condimentar a gusto.
Se deja cocinar la salsa 15 minutos a fuego lento o hasta que tome consistencia de salsa.

Malfatti. Lavar las hojas bien, retirarles los cabos ( pencas ) y escurrirlas.
Poner abundante agua en una cacerola. Agregale algo de sal y llevar al fuego tapada hasta que levante el hervor.

Apagar el fuego y sumergir las hojas aproximadamente 30 segundos a 1 minuto. Retirarlas y sumergirlas en agua helada.
Retirarlas enseguida, escurrirlas bien y picarlas.

Procesar la ricotta o pisarla bien con un tenedor hasta formar una crema.
Agregarle la espinaca picada, los huevos semibatidos y el queso rallado.
Mezclar hasta que los ingredientes estén todos incorporados.
Condimentar a gusto.

Agregarle harina de a cucharadas, revolviendo cada vez, hasta lograr una pasta que tenga la consistencia suficiente como para tomar porciones y pasarlas por las manos enharinadas formando bolitas.
Cocinarlos en abundante agua hirviendo con sal. Cuando suben a la superficie se dejan unos minutos y se retiran con una espumadera.

Se van acomodando en una fuente en forma alternada con la salsa.
Se calientan en un horno fuerte unos minutos solamente y se sirven.

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