Pastelitos de Dulce de Leche


Ingredientes:
Agua: Cantidad necesaria Dulce de Leche: 300 gr Harina: 600 gr Manteca: 350 gr Sal: Una pizca: Grasa bovina para freir

Preparación

Formar una corona con la harina, y en el centro colocar los 200 g de manteca derretida. Ir añadiendo la harina hacia el centro de la corona hasta formar una masa granulada. Agregue la sal, vuelva a formar una corona e incorpore agua poco a poco hasta formar un bollo de masa lisa. Estire la masa con un palo hasta lograr una lámina de 1 centímetro de espesor. Pinte la superficie con manteca derretida, espolvoree con harina y doble la masa en dos. Estire nuevamente dándole forma rectangular, pincele nuevamente con la manteca derretida, espolvoree con harina y doble nuevamente, practicando 4 dobleces. Continúe estirando, pincele nuevamente con la manteca derretida, espolvoree con harina y haga 3 dobleces mas. Finalmente, estire hasta formar un rectángulo de 2 mm de espesor. Con la ayuda de un cuchillo corte cuadrados de 8 cm de lado. Tome un cuadrado de masa, coloque en el centro 1 cubo de dulce de leche, moje con agua alrededor del dulce. Cubra con otro cuadrado de masa sin juntar las puntas, formando una estrella de 8 puntas. Presione con los dedos alrededor del dulce. Tome con los dedos, apriete y lleve hacia arriba las cuatro puntas del cuadrado de base. Caliente la grasa sobre las brasas a 160ºC y cocine allí los pastelitos hasta que se vean dorados.

No hay comentarios: