Receta ligera: Lubina asada con verduras


Ingredientes

3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cebolla
20 hojas de laurel
1 limón
1 lubina de 1,5 kg aprox
1 nuez de mantequilla
perejil
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
sal
2 tomates maduros
200 ml de vino blanco
Preparación:

Paso 1

Pelar y cortar la cebolla en juliana. Cortar los ajos en láminas. Lavar los pimientos, retirarles el pedúnculo y las semillas y cortarlos en juliana. Reservarlo.

Paso 2

Sazonar la lubina y colocarla en una bandeja de horno, distribuyendo por encima y alrededor las verduras cortadas y las hojas de laurel. Introducir 10 minutos al horno precalentado a 180º.

Paso 3

Sacar la bandeja del horno. Lavar los tomates, cortarlos en dados y esparcirlos por encima, regando el pescado con el aceite de oliva.

Paso 4

Añadir el vino blanco y el zumo de limón y volver a introducir en el horno. Hay que regarlo con sus propios jugos cada pocos minutos para que no se reseque.

No hay comentarios: