Muffins de chocolate y nueces
Ingredientes:
230g de harina
60g de cacao en polvo
113g de margarina derretida y enfriada
2 huevos medianos, ligeramente batidos
200g de azúcar moreno
225g de yogurt natural
12 nueces peladas y troceadas
2 cucharaditas de extracto natural de vainilla
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato sódico
½ cucharadita de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 170º C. Preparar el molde para 12 muffins con los moldes de papel.
En un bol grande mezclar la harina, el cacao en polvo, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal. Añadir las nueces troceadas. Reservar.
En un bol mediano mezclar los huevos, el yogurt, la margarina derretida y el extracto de vainilla.
Con la ayuda de una espátula añadir la mezcla del bol mediano (ingredientes húmedos) al bol grande (ingredientes secos) y mezclar. (Es importante no mezclar en exceso la masa sino los muffins nos quedarán duros y correosos).
Rellenar los moldes. Hornear durante 15-20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del muffin, éste salga limpio.
Etiquetas:
Reposteria
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario