Vieiras al horno


Ingredientes:

- 8 Vieiras congeladas
- 1 Puerro (la parte blanca)
- 1 Chupito de vino dulce (Oporto, Jerez, etc.)
- 100 ml de nata líquida
- Aceite de oliva virgen
- Sal


Preparación:

Colocamos las vieiras en una bandeja o fuente de horno para que se vayan descongelando. Mientras en una sartén pochamos en dos cucharadas de aceite de oliva virgen el puerro cortado muy finamente.

Sazonamos y cuando esté dorado añadimos el chupito de vino dulce, removemos y dejamos que se evapore el alcohol, un par de minutos. Añadimos la nata y removemos. Dejamos reducir a fuego lento cinco minutos.

Pasamos por la batidora o Thermomix y lo repartimos, con una cuchara, por encima de las vieiras. Introducimos en la parte baja del horno (que toque en la base), 10 minutos a 200º, sin precalentar. Sacamos y servimos.

Vía: El aderezo

No hay comentarios: