Budín Ingles


Ingredientes

250 gramos de manteca pomada
1 y 1/4 taza de azúcar total 250 gramos
5 yemas
5 claras
3 cucharadas de coñac
1 cucharada de esencia de vainilla
3 tazas de harina total 360 gramos
1 taza de fécula, chuño, maizena total 115 gramos
1 cucharada de polvo de hornear o leudante
1 taza de fruta abrillantada picada
1 taza de pasas de uva
1/2 taza de nueces total 50 gramos
1/2 taza de almendras total 50 gramos

Preparación

Primero batir un poco la manteca, luego agregar el azúcar y continuar batiendo.

Mezclar las yemas y agregar de a poco y batiendo siempre el coñac y la vainilla.

Cernir la harina, la fécula y el polvo de hornear e ir incorporando de a poco.
Mezclar la fruta, enharinarla y agregarla a la mezcla anterior, revolviendo todo.

Por último batir las claras a nieve con una cucharada de azúcar e incorporarlas suavemente y en forma envolvente hasta integrarla.

Enmantecar y enharinar un molde de budín inglés o de tubo y verter la preparación. Llevar a un horno moderado durante una hora aproximadamente.

Una vez cocido retirar del horno y dejar enfriar sobre rejilla.

Conviene hacerlo unos días antes para que vaya tomando gusto, o bien guardarlo en el freezer envuelto en papel film, una vez tibio.



Via | solopostres

No hay comentarios: