
Ingredientes
• 2 filetes de cerdo (un total de 2 libras, aproximadamente) sin grasa
Para la mezcla picante
• 1 cucharada de chile en polvo
• 1 cucharada de ajo en polvo
• 1/2 cucharada de azúcar
• 1 cucharadita de sal
• 1/2 cucharadita de pimienta negra
Para el glaseado
• 1 ½ tazas de mermelada de albaricoque
• 1/2 taza de salsa barbacoa
• 1 cucharadita de jengibre rallado
• 1/2 cucharadita de ajo en polvo
• 1/2 cucharadita de salsa picante
• 1 cucharada de cilantro picado
• El jugo de 1 limón
Preparación
De la mezcla picante: Coloca el chile en polvo, una cucharada de ajo en polvo, el azúcar, la sal y la pimienta en un frasco; agita hasta que la mezcla se incorpore bien. Unta los filetes de cerdo con la mezcla picante, cúbrelos y refrigéralos de 2 a 24 horas.
Del glaseado: Antes de asar la carne a la parrilla, derrite la mermelada de albaricoque en una cacerola a fuego medio. Retira la cacerola del fuego y agrega el resto de los ingredientes del glaseado (salsa barbacoa, jengibre, 1/2 cucharadita de ajo en polvo, 1/2 cucharadita de salsa picante, cilantro y jugo de limón). Pon la mitad del glaseado en un recipiente para servir en la mesa.
Prepara la parrilla a fuego medio-alto. Asa los filetes de cerdo de 15 a 20 minutos, o hasta que la temperatura interna del cerdo alcance de 160º F.
Cuando falten 4 minutos de cocción, más o menos, unta con una brocha los filetes de cerdo con el glaseado de albaricoque restante. Asa por 2 minutos más, volteando los filetes y untándolos con el glaseado por el otro lado. Asa otros 2 minutos.
Retira el cerdo de la parrilla y déjalo reposar 5 minutos antes de rebanarlo. Sirve con el glaseado que reservaste.
Esta receta rinde para 8 porciones.
Via | univision
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