Cordero a la romana


Ingredientes:

■1 kilogramo de carne de cordero
■50 centímetros cúbicos de aceite de oliva
■1 rama de romero
■2 dientes de ajo
■2 filetes de anchoas
■3 cucharadas grandes de vinagre de vino blanco
■Sal a gusto
■Pimienta a gusto
Preparación:

En primer lugar, tomar los dientes de ajo y aplastarlos. Dorarlos en un sartén con abundante aceite caliente durante unos minutos, sin dejar que tomen color porque si esto sucede tendrán un sabor amargo.

Añadir en el sartén la carne de cordero previamente cortada en trozos. Dorar la carne de cordero unos momentos y cuando se encuentre bien cocido por fuera, condimentar con sal y pimienta a gusto. Además, añadir el romero picado, las anchoas picadas y el vinagre de vino blanco.

Dejar cocinar durante unos minutos hasta que se forme una especie de salsa y la carne se dore y cocine correctamente (cuando se forma la salsa se debe ir bajando la intensidad del fuego).

Se debe servir bien caliente, en compañía de papas fritas, puré de papas o arroz hervido.

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