Merluza a la mostaza


Ingredientes:

■800 gramos de filete de merluza
■1 lata de mejillones o camarones
■2 cucharadas de mostaza
■200 gramos de crema de leche
■1 cucharada de vinagre
■3 cucharadas de jerez
Caldo:

■1 zanahoria
■Sal a gusto
■Cantidad necesario de granos de pimienta
■1 cucharada de vinagre
■Perejil
■½ cebolla
■Cantidad necesaria de agua
Preparación:

Antes que nada, se debe elaborar en un recipiente un caldo aromático con agua, sal, granos de pimienta, zanahoria, media cebolla, perejil y una cucharada de vinagre. Disponer el recipiente en el fuego hasta que la preparación esté tibia. A continuación, añadir los filetes de merluza. Cocinar durante 15 minutos.

Mientras los filetes se cocinan, mezclar la mostaza con el vinagre. Incorporar sal y pimienta a gusto. Después añadir la crema de leche y batir hasta homogeneizar. Aromatizar con el jerez.

A continuación, verter la salsa sobre los filetes de merluza. Se puede acompañar con mejillones, camarones o papas hervidas. La merluza se puede comer fría o caliente, según el agrado personal.

Imagen de okdietas

No hay comentarios: