Risotto de palta (aguacate) al estragón


Ingredientes (2p.):

- 70 gr. de arroz arborio
- ½ l. de caldo de verduras
- 1 chalota
- 1 calamar
- arroz salvaje
- 25 gr. de queso parmesano
- 15 ml. de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta

Para la crema de aguacate:

- 1 aguacate maduro
- 10 ml. de miel
- ½ limón
- vinagre de sidra
- agua
- aceite de oliva
- sal
- estragón fresco
- eneldo fresco

Pon en una sartén con aceite la chalota picada. Añade el arroz, remueve un poco y agrega el vino blanco. Cuece 20 minutos sin dejar de mover añadiéndole el líquido necesario poco a poco. Agrega pimienta al gusto.

Coloca el arroz salvaje en un colador y sumérgelo en una sartén con aceite muy caliente hasta que exploten los granos y queden crujientes. Sazónalos y reserva.

Vacía el aguacate en el vaso de la batidora junto con el zumo de limón, el vinagre, la miel, el estragón, el eneldo, un chorrito de agua y el aceite de oliva. Tritura. Reserva.

Corta el calamar en rectángulos y sazónalo. Saltea los trozos en la sartén con un poco de aceite.

Mezcla el risotto con la crema de aguacate y añade una pizca de queso parmesano. Sirve el plato poniendo el risotto en la base y el calamar encima. Acompaña con el arroz salvaje y un chorrito de aceite de oliva por encima.

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