Tarta Suaba de Queso


Suabia es una región histórica de Alemania, que hoy se reparte entre Baden-Wurtemberg (uno de los dieciséis estados federados de Alemania llamados Bundesländer. Se ubica al sudoeste del país, al este del río Rin) y Baviera (el estado más meridional de los dieciséis estados denominados Länder).

El nombre de aquella región deriva de la tribu de los suevos, un pueblo germánico procedente del norte de Europa que se fue fundiendo con la población alemana.

La Gastronomía de Suabia está influenciada por la cocina francesa. Yo mucho de esta gastronomía no sé… pero esta es la información que podido recolectar para darle un marco al delicioso postre que les voy a presentar hoy. Un postre Alemán que da ganas de empacharse por completo: la tarta suaba de queso.


Tarta Suaba de Queso


Ingredientes:
Para la masa:
300 g de harina
150 g de mantequilla
80 g de azúcar
1 pellizco de sal
1 huevo.

Para la crema de queso:
6 huevos
250 g de azúcar
500 g de queso quark (20% grasa)
1/8 l de nata líquida
1 pellizco de sal
1 limón
50 g de harina de maiz
80 g de pasas
100 g de mantequilla

Preparación:

Se mezclan todos los ingredientes para la masa base y se amasan. Se forma una bola y se deja reposar una hora.
Batir las yemas de los 6 huevos con el azúcar hasta que esté espumoso. Añadir el quark, la nata y la sal. Por último se añaden el zumo y la cáscara del limón y se bate todo bien. Entonces añadimos la maicena, las pasas y la mantequilla reblandecida, y batimos todo hasta que esté homogéneo. Para terminar, batimos las 6 claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla con cuidado.
Engrasamos y enharinamos un molde de pared alta, extendemos la masa con un rodillo y forramos el molde. Lo rellenamos con la crema de queso y lo cocemos a 220 grados unos 40 minutos en el horno. Sacamos la tarta del horno durante 10 minutos y la volvemos a meter otros 10 minutos con el gratinador.

Via | mundopostres

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