Budín de caramelo y nueces
Ingredientes:
1/2 litro de leche,
Corteza de medio limón,
125 gr. de azúcar.
50 gr. de mantequilla.
50 gr. de harina,
3 huevos, separando claras y yemas.
1/2 bastón de canela.
1 taza de nueces molidas.
Preparación:
Lleva la leche a ebullición junto a una tercera parte del azúcar, la corteza del limón y el bastón de canela. Déjala entibiar. En un bol, funde la mantequilla y añade la harina, haz una masa compacta con ambos ingredientes. Retira el limón y la canela de la leche y agrega ésta, poco a poco, a la masa anterior ayudándote de una batidora de varillas. Vuelve a llevar a ebullición durante dos minutos.
Prepara el caramelo. Añade el resto del azúcar en la flanera que vayas a utilizar junto a unas gotas de agua, deja que se funda a fuego muy suave, pero evita que se tueste en demasía. Con un par de giros, carameliza la flanera en su totalidad.
Precalienta el horno a 190º, añade las nueces y las yemas a la leche y bate de nuevo con las varillas. Monta ahora las claras a punto de nieve, agrégalas a la masa y bate a mano. Colocarás la flanera al baño maría, sobre un recipiente apto para el horno. Hornea durante 45 minutos a 170º.
Vía | Susrecetasdecocina
Etiquetas:
Reposteria
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