Cómo hacer mermelada de manzanas


Ingredientes:

2 Kg de manzanas verdes
Zumo de 2 limones
600 grs de fructuosa
1 litro de agua

Preparación:

Pela las manzanas y quítales el centro, luego córtalas en daditos y colócalas en una cacerola junto con el zumo de limón y el agua.

Deja cocinar hasta que las frutas queden bien desechas, retira y deja enfriar, una vez lista licua la preparación.
Coloca nuevamente las frutas licuadas en la cacerola y agrega la fructuosa, lleva a fuego suave revolviendo constantemente hasta homogeneizar.

Deja cocinar con la cacerola destapada hasta que la mermelada esté a punto sin dejar de revolver.

Consejo: Para saber el punto justo del dulce coloca un poco de la mermelada sobre un plato y llévala al refrigerador para que se enfríe, luego pasa la punta de un cuchillo por sobre ella, si la mezcla no se vuelve a unir está lista.

Vía | Nutrición

No hay comentarios: