Cómo hacer Wan Tan: Frituras chinas


Ingredientes:

Relleno:
200 g carne de cerdo picada
200 g carne vacuna picada
200 g de espinacas
100 g cebollas de verdeo
10 g jengibre fresco rallado
1 diente ajo rallado
Sal

Salsa:
100 cc salsa de soja japonesa
50 cc vinagre de alcohol
50 g cilantro picado
30 g jengibre
10 g ajo
10 cc aceite de sésamo
2 guindillas picadas (opcional, muy picante!)

Masa:
500 g harina de trigo 0000
250 cc de agua caliente
Sal
Aceite neutro

Preparación:

Relleno:
1. En un bols colocamos la carne vacuna y porcina picada, el jengibre rallado, ajo, las cebollas de verdeo y las espinacas picada
2. Condimentamos con sal a gusto, mezclamos todo junto y dejamos reposar por 30 en la heladera

Salsa:
1. Colocamos en una olla la salsa de soja, el vinagre, el jengibre y el ajo rallado. Agregamos unas cucharaditas de aceite de sésamo y mirin o sake (licor de arroz) a gusto.
2. Al final, le ponemos las guindillas picadas y mezclamos todo.

Masa:
1. Sobre un bowl colocamos agua caliente, sal, aceite y harina.
2. Empezamos a amasar hasta obtener una masa bien lisa, libre de aire.
3. Luego la estiramos hasta que esté bien fina y procedemos a cortar con un cortapasta las tapas de wantan de 8 cm. de diámetro (como si fuera una tapa de empanada).

Armado:
1. Tomamos una tapa y mojamos el contorno con agua.
2. Colocamos un poco de relleno en el centro y cerramos el wantan con un repulgue a gusto.
3. Colocamos abundante aceite, calentamos bien y freímos los wantan por 3-4 minutos y servimos con la salsa.

Vía | Montevideo

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