Como preparar Dukkah, un plato bien egipcio
En nuestros viajes gastronómicos, podemos llegar a todos los rinconcitos del mundo, y para aquellos que como yo no conocemos el mítico Egipto, hoy preparamos Dukkah. Una sabrosa mezcla de semillas y frutos secos molidos que servirá para acompañar nuestros platos de pescado, carne y mariscos.
Ingredientes:
70 gr de avellanas
30 gr de almendras
60 gr de sésamo
5 gr de comino
7 gr de cilantro
4 gr de pimienta negra
1 c/p de sal
Preparación:
Tuesta por separado todos los ingredientes, excepto la sal, para que desprendan todo su aroma y sabor, pero los dejas enfriar porque si están calientes cuando los tritures, el aceite que han liberado las especias y los frutos secos no permitiría que quedara una mezcla suelta.
También hay que procurar, por lo tanto, que si trituras en un robot de cocina o molinillo, no coja calor, así que se puede hacer en pequeñas cantidades para que quede molido a tu gusto en pocos segundos, evitando además como resultado una mezcla pastosa.
Una vez hecha la dukkah ya la puedes servir como te apetezca y la restante, conservarla en un bote de cristal hermético hasta el próximo consumo, aguanta varias semanas.
Vía | Solorecetas
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