
Ingredientes:
Para el amasijo:
250 cm3 de agua
15g de sal
450g de harina
Para el empaste:
350g de manteca
50g de harina
Para el relleno:
Dulce de leche c/n
Para la terminación:
Azúcar impalpable c/n
Masa de hojaldre cocida c/n
Preparación:
Para el amasijo realiza una corona con la harina y sal. Coloca el agua y comienza a trabajar desde el centro. Amasa hasta formar un bollo.
Para el empaste mezcla en un bol la manteca y la harina. Reserva. Estira el amasijo con palote. Estira el empaste y colocalo sobre la masa.
Comienza la vuelta doble: divide la masa imaginariamente en 4 partes y pliega, primero la parte 1 sobre la 2. Luego la parte 3 sobre 4. Pliega las dos mitades y vuelve a estirar con palote. Repite el proceso tres veces más y deja descansar la masa en la heladera durante una hora.
Estira por última vez. Pasa la pica para airear la masa. Corta las tapas de los alfajores con un cortante. Cocina en placa para horno a 220C, entre 15 y 20 minutos. Una vez cocidas las tapas, rellena con dulce de leche usando una manga con pico liso.
Forma los alfajores y coloca una capa de dulce de leche en los bordes. Cubre los lados con hojaldre cocido hecho migas. Espolvorea con azúcar impalpable.
Vía | Mundopostres
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