
INGREDIENTES PARA LA MASA
3 tazas de harina
3 yemas de huevo
1/2 libra de manteca
1 litro de leche
3 cucharaditas de polvo de hornear
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
1 pollo
1 taza de aceitunas verdes despepitadas
5 huevos cocidos cortados en pedazos
3 cebollas
200 gramos de aji molido amarillo (si desea sin picante poner colorante o palillo)
1 cucharilla de azucar
sal piminenta y cominos a gusto
PREPARACIÓN
Mezcle los ingredientes para la masa formando bolitas de unos 5 centimetros y estírelas en forma de tortillas. Cocine el pollo con sal, 1 cebolla, 1/2 cuchara de pimienta molida. Deshilache el pollo.
Aparte frías las dos cebollas finamente picadas sazonando con el azucar, sal, pimienta y cominos. Añada el pollo deshilachado con 1/2 taza de caldo y deje reposar por una noche.
Rellene las empanaditas pinte con clara de huevo para darle brillo y espolvoree con azúcar molida. Lleve al horno por unos 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario