Cómo hacer Paté de pollo


Ingredientes:

● 2 salchichas de ternera, calientes (Se puede reemplazar por la misma cantidad de tocino ahumado o jamón cortado en trozos)
● 1 pechuga de pollo, cocida, cortada en trozos chicos
● ½ taza de leche, de preferencia evaporada
● 2 cucharadas de mantequilla derretida, aproximadamente
● ¼ de taza de cebolla, finamente picada y frita en aceite
● Caldo de pollo, la cantidad necesaria hasta obtener la textura deseada
● Sal
● Pimienta

Preparación:

Licuar o procesar todos los ingredientes (menos el caldo). Agregar el caldo por cucharadas hasta obtener la textura deseada. Debe ser pastosa y fácil de untar. Sazonar con sal y pimienta. Forrar 1 o 2 moldes pequeños con film plástico dejando que cuelgue por los costados.

Verter el paté, tapar con el film y refrigerar por 2 horas. Desmoldar y servir con galletas o tostaditas.

No hay comentarios: