Como hacer romanitos: ñoquis de papa rellenos
Ingredientes masa:
500g de papas hechas puré
1 taza de harina
1/2 taza de fécula
2 yemas
Sal (a gusto)
Relleno:
200g de jamón picado
100g de queso mozarela picado
Pimienta
Preparación de la masa:
Amasar y después estirar la masa hasta que quede de un espesor de 3 a 4 mm (no la dejen más fina porque se raja).
Cortar la masa en redondelitos con la boca de un vaso (de 6 a 7cm de diametro).
La masa queda un poco más seca que la habitual masa de ñoquis y no tan “babosa”
Preparación del relleno:
Procesar el jamón con el queso.
Pimentar a gusto.
Si se desea, agregar un poco de salsa blanca bien espesa para unir la mezcla.
Mezclar y verificar condimentos.
El armado:
Para armarlos, hacer como canastitos con una cucharadita de relleno, y cerrarlos doblando el borde hacia adentro. Deben obtener una bolita con 3cm de diámetro aproximadamente.
Disponerlos en una fuente con un poco de salsa en el fondo (la salsa es a gusto, puede ser de tomate, crema doble, quesos y demás) y bañarlos en salsa por encima.
Cocer en el horno precalentado a 200º C durante unos 10-15 minutos.
Esta receta permite realizar aproximadamente treinta romanitos, suficiente como para 3 o 4 porciones.
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