Dulces encasadas


Ingredientes:

Para la masa:
325 g de harina
100 g de mantequilla
3 huevos
100 g de azúcar

Para la crema:
1 limón
25 g de mantequilla
1 naranja
25 g de maicena
100 g de azúcar
1 taza de leche

Preparación:

En un bol coloca la harina en forma de volcán y en el centro echa un huevo, azúcar, mantequilla en trocitos y una cucharada de café de ralladura de corteza de naranja. Mezcla con cuchara y acaba con las manos hasta obtener una masa que no se pegue. Reserva en frío.

En una cazuela mezcla las yemas, 100 g de azúcar, el resto de la mantequilla, agrega la leche, previamente hervida con la corteza del limón, y remueve hasta obtener una crema lisa y espesa. Estira la masa con el rodillo, dejando medio centímetro de grosor, y corta en forma de discos. Echa una cucharada de crema, moja los bordes con agua, cubre con otro disco y aprieta los bordes para que se peguen. Moja ligeramente la superficie. Pincha con un tenedor en el centro e introduce en el horno, precalentado a 200 ºC, hasta que se doren ligeramente. Espolvorea con azúcar glas. Sirve con nata o culís de frutas. Se puede variar añadiendo al relleno un poco de compota de manzana.

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