Dulces pasteles de frambuesa


Ingredientes:

Para la pasta quebrada:
250 g de harina
3 cucharadas de azúcar
sal
125 g de mantequilla fría
1 huevo

Para el relleno:
200 g de frambuesas
250 g de crema acidificada
pulpa de una vaina de vainilla
2 cucharadas de azúcar

Además:
2 cl de licor de frambuesa
2 cucharadas de azúcar
200 g de frambuesas

Preparación:

En un cuenco, mezcla la harina con el azúcar y una pizca de sal. Haz un hueco en el centro. Pon la mantequilla fría alrededor del hueco y el huevo cascado en el centro. Mezcla todos los ingredientes con las yemas de los dedos formando grumos pequeños. Amasa rápido hasta formar una pasta homogénea, forma una bola y deja enfriar durante 30 minutos envuelta en film.

Precalienta el horno a 180 ºC. Extiende la pasta con rodillo y corta 8 discos usando cortapastas de unos 8 centímetros o una taza. Disponlos en bandeja de horno cubiertos con papel de horno. Hornea unos 12 minutos hasta que se doren. Saca y deja enfriar. Para el relleno bate con varilla la crema acidificada con la vainilla y el azúcar. Para la salsa hierve 200 g de frambuesas con el licor y el azúcar 5 minutos. Tamiza.

En cada plato pon salsa de frambuesa; sobre ésta, un disco de pasta, y encima, la crema y unas frambuesas. Tapa con otro disco espolvoreado de azúcar y listo, a comer.

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