Puddings de pan con chocolate y cerezas


Ingredientes:

Aerosol antiadherente para cocinar
1 taza de cerezas secas
1/4 taza de Brandy o jugo de manzana
3 tazas crema light en cantidad dividida
1/2 taza de azúcar
2 huevos
2 yemas de huevo
1 cdta de vainilla
5 tazas de pan blanco en cubos (6 o 7 rebanadas)
4 onzas de chocolate picado

Preparación:

Precalienta el horno a 350 grados. Aplica una capa de antiadherente en 8 moldes y colócalos en una asadera de horno. Llena cada uno con un poco de crema. Utiliza solo la mitad de la crema pedida en la lista de ingredientes. En un bol pequeño colócalas cerezas y el brandy o el jugo de manzana.

Lleva a fuego medio en una cacerola la mitad de la crema y el azúcar. Revuelve a fuego hasta que el azúcar se disuelva.

En un bol bate los huevos con las yemas y añade lentamente la mezcla de crema y azúcar sin dejar de revolver. Agrega la vainilla. Retíra del fuego y coloca en la mezcla el pan en cubos. Deja reposar a temperatura ambiente por 15 minutos. Agrega las cerezas con el brandy y distribuye la mezcla en los moldes. Agrega a cada uno el chocolate picado.

Coloca en la asadera de los moldes agua hasta la mitad y luego los moldes. Lleva todo a horno por media hora o hasta que estén listos. Para verificar inserta un cuchillo en el centro y si sale limpio los budines estarán listos para servir.

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