Tarta de frutos secos


Ingredientes:

Para la Masa:
¾ taza de manteca
¾ taza de azúcar
2 yemas
1/3 taza de vino dulce
2 tazas de harina
1 taza de fécula de maíz
1 cdita de esencia de vainilla

Para el Relleno:
250g de frutos secos
1/3 taza de azúcar impalpable
2 huevos
¾ taza de crema de leche

Preparación:

Bate la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Agregale las yemas. Mezcla la harina y la fécula y el vino con la vainilla y agregalos alternadamente. Forma una masa tierna y vuelcala sobre la mesada enharinada. Forma un bollo y estira la masa de ½ cm de espesor. Forra una tortera desmontable de 26cm, enmantecada, dejando excedente para el borde. Pincha el fondo con un tenedor y reserva.

Para el Relleno mezcla la fruta picada, el azúcar, la crema semi batida, las yemas y mezcla todo. Incorpora las claras batidas a nieve firme, mezcla y coloca sobre la masa cruda. Lleva a horno 175ºC por 45 minutos aproximadamente.

Vía | Mundopostres

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