Brochetas de cerdo adobado
Ingredientes:
600 g de lomo de cerdo fresco
2 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
2 cucharadas de pimentón dulce
1 dl de aceite de oliva
3 manzanas golden
50 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano seco
Sal y pimienta
Preparación:
Trocea el lomo de cerdo en dados grandes para las brochetas. Macha el ajo y mezcla con el orégano, el tomillo, el pimentón y el aceite de oliva; salpimienta. Mezcla el lomo con este adobo y reserva en el frigorífico durante 12 horas.
Haz brochetas con el lomo adobado, calienta una plancha al fuego y haz las brochetas a la plancha por todos los lados. Reserva calientes.
Pela, deshuesa y corta en gajos las manzanas. Calienta una sartén con el aceite de oliva, incorpora la manzana y saltea; añade el orégano y salpimienta a gusto. Retira del fuego y sirve las brochetas de cerdo con el salteado de manzana.
Etiquetas:
Carne de Cerdo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario