Bifes a la criolla especiales


Ingredientes:

Pimiento rojo 1
Pimiento verde 1
Cebolla grande 1
Ajo 2 dientes
Tomates en conservas 200 g
Aceite 30 cc
Bifes de ternera 4 c/u 300 g
Sal
Agua 200 cc
Laurel 2 hojas
Orégano 1 cda
Pimentón o páprika picante 1 cda

Partir el pimiento por el medio, quitarle las semillas y nervaduras y cortarlo en finas tiras.
Pelar la cebolla cortarla por el medio y luego en finas tajadas. Pelar y picar el ajo. Picar o procesar los tomates.
Calentar el aceite en una sartén profunda o cacerola y dorar a fuego vivo los bifes, de ambos lados. Retirar y salar.
En el aceite que haya quedado rehogar el ajo, la cebolla y el pimiento. Añadir los tomates junto con el agua. Condimentar con el laurel, el orégano, el pimentón o páprika y sal.
Incorporar los bifes y cocinar a fuego moderado de 15 a 20 minutos. Acompañar con puré o papas hervidas.

2 comentarios:

Sergio Poato dijo...

Genial!! Me encantó la prepararé mañana para agasajar a mi familia
Gracias
Sergio Poato
http://www.mejorufutrofamiliar.com.ar

Anónimo dijo...

buenisimo por lo menos le cambio la comida a mi marido ja ja ja