
Ingredientes:
2 costillas de ternera o trozos de unos 250 gramos cada uno.
Aceite de oliva.
2 cucharadas de mantequilla.
1/2 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de alcaparras.
1/2 taza de vino blanco.
2 cucharadas de tomillo fresco picado (o 1/2 cucharada seco).
1 limón en jugo.
1/4 de taza de crema de leche.
1 cucharada de mostaza.
Sal y pimienta.
Preparación:
Agrega sal y pimienta a las dos piezas de ternera. Prepara un sartén con un poco de aceite de oliva y la mantequilla. Una vez derretida y bien caliente pon la ternera a cocinar por unos 3 minutos por cada lado o hasta que tenga una costra bien dorada. Saca y deja reposar.
Usa la misma sartén para la salsa donde pondrás otro poco de aceite de oliva. Pica la cebolla finamente. Agrega y cocina unos 4 o 5 minutos. Luego pon los ajos rallados o machacados y cocina un par de minutos más. Agrega las alcaparras enteras. Luego pon todo el vino blanco en el sartén y raspa el fondo para que salga todo lo que está pegado. Esto dará sabor a la salsa. Luego agrega el tomillo, limón, crema de leche y mostaza. Sazona con sal y pimienta y cocina 5 minutos más para que burbujee.
Regresa la ternera al sartén junto con la salsa. Tapa, baja el fuego y cocina 15 minutos dando vueltas cada tanto rato para que se llene de sabor.
Sirve caliente con la salsa y algún acompañante.
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