Arroz con pollo


Ingredientes para 6 personas:

1/2 k de pollo troceado sin piel
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
300 g de arroz
caldo de pollo
aceite de oliva
sal

Preparación

1. En una sartén para paella, dorar el pollo con un poco de aceite y retirarlo.
2. En el mismo aceite rehogar los dientes de ajo pelados, la cebolla pelada y picada, la zanahoria pelada y picada y el pimiento verde troceado. Rehogarlo a fuego lento hasta que las verduras estén ligeramente doradas.
3. Añadir el arroz y rehogarlo hasta que quede nacarado (transparente con un punto opaco en el centro).
4. Incorporar los trozos de pollo dorados.
5. Medir el caldo, debe ser 2 veces y medio el volumen que ocupó el arroz antes de rehogarlo, y verterlo. Cocerlo a fuego medio 20 min. aprox. hasta que el arroz esté tierno y el líquido se haya consumido. Servirlo todo junto.


Observaciones

Versión rápida:; Utilizar bolsas de cebolla cortada y de zanahoria rallada.
Nuestro truco:; Cubrir el arroz con una capa de huevo batido y gratinarlo en el horno unos minutos para que se cuaje el huevo.

No hay comentarios: