Postre de café irlandés


Ingredientes

1/4 litro de nata líquida
8 cucharadas de nata líquida
6 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de café soluble
2 yemas de huevo
2 copas de whiskey
2 tazas de café (de máxima calidad)
Preparación:

Batir las yemas junto el azúcar hasta que tengan un color amarillo claro, estén muy espumosas y hayan doblado su volumen.

Mezclar el café soluble con una copa de whisky, incorporarlo a las yemas y batirlo sin parar hasta que quede todo bien mezclado.

Montar la nata (es más fácil si la misma está muy fría y el bol también esta frio).

Unir la nata a la mezcla de yemas, café y whisky con movimiento envolvente para que no se desmonte.

Guardar en el frigorífico.

En el momento de servir, echar en el fondo de la copa el café recién hecho, echar encima la preparación de las yemas, rociar con el resto del whiskey y echar encima las 8 cucharadas de nata líquida.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

que es nata???? gracias muy buena slas recetas
besisiss

FI dijo...

Nata: crema de leche..saludos..