¿Cuánto tiempo tengo que amasar una pizza? (receta masa básica para pizza)


Hacer pizza es sencillo, pero existen ciertos secretos de cocina que es importante tener en cuenta para que la pizza quede perfecta.

Aquí encontrarás una receta para preparar 3/4 pizzas dependiendo del tamaño del molde que uses y de la altura que quieras dar a la masa.

Masa básica de la pizza
1 Kg. de harina 0000
50 gr. levadura
1 pocillo de aceite
Sal a gusto
Agua cantidad necesaria

Preparación:

Coloque la harina en un bols, reserva una taza para el amasado de bollos. En una taza coloca agua tibia y disuelva.Hacer pizza es sencillo, pero existen ciertos secretos de cocina que es importante tener en cuenta para que la pizza quede perfecta.

Aquí encontrarás u na receta para preparar 3/4 pizzas dependiendo del tamaño del molde que uses y de la altura que quieras dar a la masa.

Masa básica de la pizza
1 Kg. de harina 0000
50 gr. levadura
1 pocillo de aceite
Sal a gusto
Agua cantidad necesaria

Preparación:

Coloque la harina en un bols, reserva una taza para el amasado de bollos. En una taza coloca agua tibia y disuelve la levadura. Agrega al bols con harina 1 cucharadita de sal y mezcla. Agrega el agua con la levadura y comienza a amasar con la mano hasta que se integre toda la harina.

Agregar el pocillo de aceite y mezclar hasta que la masa ya no se pega en la mano. No es necesario amasar mucho ni se recomienda hacerlo o la masa quedará muy dura; si la prefieres suave y blanda, no amases más de lo necesario para integrar los elementos y luego deja levar en el bols 15 minutos en un lugar templado.

Arma 3 o 4 bollos de masa y colócalos en los moldes aceitados previamente; déjalos reposar durante 30 minutos. Los bollos ya reposados crecerán de tamaño un 50% estíralos con los dedos o palo de amasar hasta forrar todo el molde.lve la levadura. Agrega al bols con harina 1 cucharadita de sal y mezcla. Agrega el agua con la levadura y comienza a amasar con la mano hasta que se integre toda la harina.

Agregar el pocillo de aceite y mezclar hasta que la masa ya no se pega en la mano. No es necesario amasar mucho ni se reoomienda hacerlo o la masa quedará muy dura; si la prefieres suave y blanda, no amases más de lo necesario para integrar los elementos y luego deja levar en el bols 15 minutos en un lugar templado.

Arma 3 o 4 bollos de masa y colócalos en los moldes aceitados previamente; déjalos reposar durante 30 minutos. Los bollos ya reposados crecerán de tamaño un 50% estíralos con los dedos o palo de amasar hasta forrar todo el molde.

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