Magdalenas de cerezas y almendras


Ingredientes:

10 cdas de manteca sin sal, más para los moldes
1 taza de harina, más para los moldes
1 1/4 tazas de almendras finamente molidas sin tostar
1 taza de azúcar
1 cdita de sal
5 claras de huevo
4 cucharadas de kirsch (aguardiente de cerezas)
30 cerezas dulces

Preparación:

Precalienta el horno a 400ºF. Enmanteca y enharina 30 moldes para magdalenas.

Derrite la manteca en un sartén mediano a fuego medio alto. Cuando comience a hacer burbujas baja el fuego. Sigue cocinando, moviendo la sartén de vez en cuando, hasta que quede ligeramente dorada. Quita le espuma con espumadera y retira del fuego.

Mezcla la harina, las almendras molidas, el azúcar y la sal en un bol. Añade la clara de huevo y bate hasta que quede suave. Añade el kirsch. Vierte la manteca derretida y revuelve hasta combinar bien. Deja reposar unos 20 minutos.

Coloca una cda de la mezcla en cada uno de los moldes para magdalenas, llenándolo hasta la mitad. Coloca en el centro de cada uno una cereza con el cabito (puedes quitárselo si lo deseas). Lleva al horno los moldes hasta que doren, entre 12 y 15 minutos. Pasa un cuchillo por el contorno y desmolda. Listo para comer.

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