Arroz frito chino


Ingredientes:

4 tazas de arroz blanco cocido frio
1 porción de tofu
1 cucharadita de salsa de soja
3 cucharadas de aceite
3 tallos de espárragos frescos, cortada en dos
1 cucharada de frijoles negros cocidos
1 cucharada de frijoles cocidos rojos
50 g de brotes de soja
1 cucharadita de sal
Pimienta blanca a gusto
3 chiles rojos, picados y sin semillas
3 chiles verdes, picados y sin semillas
3 dientes de ajo
½ cebolla mediana, finamente picada

Preparación:

Pisar los granos de arroz con un tenedor y reservar. Cortar el tofu a la mitad, luego triturar y macerar con la salsa de soja durante unos minutos. Calentar una cucharada de aceite en un wok y freír el tofu hasta que esté crujiente. Reservar.

Calentar una cucharada de aceite fresco y saltear los espárragos, los dos tipos de frijoles y los brotes de soja a fuego alto durante un minuto.

Añadir el arroz, aumentar el calor al máximo y sofreír por un minuto, hasta que el arroz esté caliente. Sazonar con sal y pimienta y poner en un plato para servir. Poner la cucharada restante de aceite en el wok y freír ligeramente los chiles, el ajo y la cebolla durante un minuto. Poner esto en el centro del arroz frito. Servir de inmediato.

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