Arroz a la brasilera


- Ingredientes (para 4 porciones)

1 cda. sopera de aceite
2 tazas de arroz blanco o integral
250 grs. de arvejas frescas
250 grs. de choclo en grano congelado
5 tazas de agua hirviendo (aproximadamente)
1 cubito o sobre de caldo de verdura
Sal y pimienta a gusto
100 grs. de aceitunas negras descarozadas
- Preparación

Untar una fuente que sea apta para horno y con aceite y reservar. Colocar el arroz, las arvejas y los granos de choclo en un bol. Incorporar el cubito de caldo disuelto en un poco de agua o espolvorear con el sobre de caldo.

Agregar el resto de agua. Condimentar con sal y pimienta. Mezclar bien y colocar la preparación en la fuente untada.

Cubrir con papel aluminio y llevar a horno precalentado a temperatura moderada por unos 30 minutos aproximadamente.

Retirar y añadir la aceitunas cortadas en trozos. mezclar y cubrir nuevamente con el papel aluminio.

Llevar nuevamente a horno moderado hasta que el arroz esté al dente. Retirar y servir de inmediato.

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